Curso prioritario para mayores de 55 años
OBJETIVOEn este curso debatiremos y evidenciaremos los
impactos ambientales y sociales de la industria alimentaria y
sus efectos en la salud individual y del planeta y sentaremos las bases para
cocinar de forma sostenible, con herramientas para reutilizar las sobras,
reducir basuras y aprovechar al máximo los productos.
 CONTENIDO 
- Promover el
desarrollo y el mercado del producto local
 - Fomentar la
filosofía Kilómetro cero y el consumo de producto local
 - Poner en valor el
producto local a través de la cocina
 - Conocer y
elaborar distintas recetas con alimentos km0
 - Identificar la
estacionalidad del producto.
 - Comprender el
proceso de cocinado adaptándolo a la vida diaria.
 - Explorar formas
alternativas de consumo-producción que favorezcan la soberanía alimentaria.
Evitar consumo de productos kilométricos, ultraprocesados o sobreenvasados.
 - Conocer los pasos
necesarios para organizar nuestra compra en base a menús sostenibles y buscando
una nutrición pro-vida.
 
100% SUBVENCIONADO POR:
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