OBJETIVO
En este curso analizaremos los hábitos alimentarios, las bases de
una cocina sana, sostenible y sin desperdicio alimentario, evitando productos
ecológicos kilométricos y sobre envasados y sustituyéndolos por otros productos
km0 y de temporada.
Buscaremos alternativas a nuestras opciones de compra o formas de
relacionarnos con los alimentos. Se trata de buscar alternativas para controlar
el origen de nuestra comida. Encontraremos sencillos pasos para consumir,
aprender a cocinar y comer de forma sostenible mientras cuidamos nuestra salud
a través de la alimentación.
CONTENIDOS
- Adquirir
conocimientos respecto a las características que debe de cumplir una alimentación
Saludable y conocer el impacto de esta genera sobre la salud del usuario.
- Conocer la
composición de los alimentos y los grupos de nutrientes.
- Identificar los
aspectos dietéticos de interés en la diferentes edades y patologías en función
de sus características.
- Motivar hábitos
alimenticios saludables con productos de temporada
- Diseñar menús
semanales teniendo en cuenta las características del usuario y la temporada
- Conocer los
productos dietéticos de temporada y añadirlos en la dieta del usuario junto con
el ejercicio físico.
- Describir los
beneficios que obtiene el usuario mediante la alimentación saludable adaptada a
su etapa vital.
- Prevenir
enfermedades a través de la alimentación.
- Elaborar menús,
recetario y todos los “porqués” para una alimentación sana y natural con
producto de temporada. Regular el peso corporal, combinando los alimentos.
ENTIDAD SUBVENCIONADORA 