Cursos subvencionados

Cocina tradicional. Nuevas tendencias

11/01/2025 08/02/2025
Sábado
30 Horas 8:30 a 14:30
100% Subvencionado
De acuerdo a las instrucciones de la convocatoria, en esta acción formativa no podrá participar el personal al servicio de las Administraciones Públicas.

OBJETIVOS

Aplicar las técnicas de cocción, elaboración y presentación de: ensaladas, hortalizas, pastas, arroces, pescados, carnes y postres, utilizando las herramientas, menajes y equipos adecuados. Cocinar de forma segura e higiénica, evitando los riesgos de accidentes

CONTENIDOS

1. Presentación inicial:
   - Presentación del curso, alumnado y docente.
   - Entrega de materiales didácticos.

2. Elaboración de ensaladas y platos con verduras:
   - Salmorejo
   - Gazpacho andaluz
   - Calabacín relleno de carne
   - Moussaka
   - Crepes de pisto
   - Ensalada templada de gulas y gambas con txaka en dos texturas y vinagreta de frutos secos

3. Elaboración de potajes, sopas y legumbres:
   - Sopa de pescado
   - Alubias de Tolosa con sacramentos
   - Potxas a la navarra con almejas
   - Hummus de garbanzos con salsa tahini
   - Pan de pita
   - Falafel

4. Elaboración de arroces, pastas y huevos:
   - Fideuá
   - Lasagna de carne o canelones
   - Pasta fresca (spaghetti bolognesa y carbonara)
   - Risotto de gambas, jamón y txanpis
   - Huevo mollet con cremoso de patata, espinaca rebozada y caviar

5. Elaboración de platos con pescados:
   - Empanada de atún
   - Bacalao a la crema de piquillos
   - Salmón a la papillote
   - Txipirones troceados en su tinta

6. Elaboración de platos con carnes:
   - Solomillo Wellington con salsa de oporto y ciruelas pasas
   - Charlota de pollo, foie y patatas
   - Quiche de carne, bacon y setas
   - Callos al estilo tradicional
   - Nuggets de pollo y arroz


ENTIDAD SUBVENCIONADORA

   

* Cursos subvencionados al 100% prioritariamente para trabajadores en activo  
Localizado en: Hostelería y turismo
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