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De acuerdo a las instrucciones de la convocatoria, en esta acción formativa no podrá participar el personal al servicio de las Administraciones Públicas. OBJETIVOS
Identificar, determinar y realizar las elaboraciones de preelaboración de los diferentes géneros necesarios para la elaboración de rellenos salados.
Analizar y poner a punto el proceso de ejecución y/o en su caso, de conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para rellenos salados.
Describir y organizar la distribución de géneros y aplicar las técnicas de cocina necesarias para obtener rellenos salados.
Analizar y desarrollar el proceso de elaboración y presentación de productos de pastelería salada.
Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las elaboraciones y productos de pastelería salada.
Efectuar operaciones de acabado y decoración de productos de pastelería salada de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
CONTENIDOS
Introducción al mundo de la pastelería salada
Historia de la pastelería salada. Recetas con pastelería salada a la hora de las comidas. Vocabulario. Ingredientes y formas de una pastelería salada.
Instrumentos de trabajo
Introducción a los instrumentos de trabajo. Menaje y maquinaria
Pasta quebrada
Introducción a la masa quebrada. Recetas. Estudio de los ingredientes importantes utilizados en las recetas
Masas escaldadas
Elaboración de Masas escaldadas y rellenos adecuados a las mismas.
Masas de hojaldre
Introducción al hojaldre
Masas líquidas
Introducción masas líquidas
Panes
Introducción a los panes, pan de molde.
Pasteles aplicando las masas estudiadas
Coca de verduras con gambas etc. pizzas, canapés, buñuelos rellenos, tartaletas variados, pasta brie rellena de gambas con bacon, diferentes elaboraciones y rellenos con hojaldre.
ENTIDAD SUBVENCIONADORA
* Cursos subvencionados al 100% prioritariamente para trabajadores en activo
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