Cursos subvencionados

Pastelería salada

11/01/2025 15/02/2025
Sábado
30 Horas 9:30 -14:00 h.
100% Subvencionado
De acuerdo a las instrucciones de la convocatoria, en esta acción formativa no podrá participar el personal al servicio de las Administraciones Públicas.

OBJETIVOS
  • Identificar, determinar y realizar las elaboraciones de preelaboración de los diferentes géneros necesarios para la elaboración de rellenos salados.
  • Analizar y poner a punto el proceso de ejecución y/o en su caso, de conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para rellenos salados.
  • Describir y organizar la distribución de géneros y aplicar las técnicas de cocina necesarias para obtener rellenos salados.
  • Analizar y desarrollar el proceso de elaboración y presentación de productos de pastelería salada.
  • Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las elaboraciones y productos de pastelería salada.
  • Efectuar operaciones de acabado y decoración de productos de pastelería salada de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.

CONTENIDOS

  • Introducción al mundo de la pastelería salada
    • Historia de la pastelería salada. Recetas con pastelería salada a la hora de las comidas. Vocabulario. Ingredientes y formas de una pastelería salada.
  • Instrumentos de trabajo
    • Introducción a los instrumentos de trabajo. Menaje y maquinaria
  • Pasta quebrada
    • Introducción a la masa quebrada. Recetas. Estudio de los ingredientes importantes utilizados en las recetas
  • Masas escaldadas
    • Elaboración de Masas escaldadas y rellenos adecuados a las mismas.
  • Masas de hojaldre
    • Introducción al hojaldre
  • Masas líquidas
    • Introducción masas líquidas
  • Panes
    • Introducción a los panes, pan de molde.
  • Pasteles aplicando las masas estudiadas
    • Coca de verduras con gambas etc. pizzas, canapés, buñuelos rellenos, tartaletas variados, pasta brie rellena de gambas con bacon, diferentes elaboraciones y rellenos con hojaldre.
ENTIDAD SUBVENCIONADORA

          

* Cursos subvencionados al 100% prioritariamente para trabajadores en activo          

Localizado en: Hostelería y turismo
Powered by SobiPro

NEWSLETTER

Si quieres estar informado sobre los cursos, formación, ofertas de trabajo, etc déjanos tu email. Recuerda que siempre podrás darte de baja en cualquier momento.
Image
Paseo de Berio, 50
20018 Donostia-San Sebastián
tel. 943 316 900
gcomercial@cebanc.com

De lunes a viernes 9:00-19:00