Cursos subvencionados

Corte de jamón a cuchillo

09/12/2024 18/12/2024
Lunes, Miércoles
16 Horas 17:00 a 21:00
100% Subvencionado
De acuerdo a las instrucciones de la convocatoria, en esta acción formativa no podrá participar el personal al servicio de las Administraciones Públicas.

OBJETIVOS

  • Ofrecer a los profesionales del sector de la gastronomía y la hostelería, conocimiento de las características del jamón y sus diferencias según su procedencia y alimentación,
  • Aprender y practicar las diferentes técnicas de corte del jamón, aprovechamiento y aplicaciones.
  • Identificar la cuchillería y otras herramientas apropiadas para el corte del jamón
CONTENIDOS
  • Diferentes zonas jamoneras
  • Influencia y tipo de producto conseguido dependiendo de la alimentación y el modo de vida.
  • Características para identificar un jamón curado en todos sus tipos.
  • Localización y principales características de las DOP españolas.
  • Distinguir las partes del jamón.
  • Procesos y tiempos de los jamones.
  • Herramientas a utilizar para cortar jamón
  • Corte y presentaciones del jamón

ENTIDAD SUBVENCIONADORA

       

* Cursos subvencionados al 100% prioritariamente para trabajadores en activo

Localizado en: Hostelería y turismo
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