Cursos subvencionados

Menús especiales para navidad. Nuevas tendencias

09/12/2024 20/12/2024
Lunes, Martes, Miércoles, Jueves, Viernes
30 Horas 18 a 21
100% Subvencionado
De acuerdo a las instrucciones de la convocatoria, en esta acción formativa no podrá participar el personal al servicio de las Administraciones Públicas.

OBJETIVOS

Elaborar platos típicos navideños dándole un toque más actual y con nuevas técnicas culinarias.

CONTENIDOS
  • Despiece del salmón, métodos de merinadas y curación.
  • Despiece del pato, formas de cocinarlo y salsa agridulce.
  • Flanes con base de nata.
  • Crema básica con un toque de marisco.
  • Formas de elaborar una tempura y sus aplicaciones.
  • Diferentes formas de rellenar una merluza y su salsa emulsionada.
  • Curación del ciervo y forma de hacer tierra.
  • Limpieza y racionado del solomillo.
  • Formas de cuajar una gelatina de sidra y cristales de idiazábal.
  • Limpieza y racionamiento del rape, punto de cocción y guarnición compuesta.
  • Forma de hacer un ravioli sin pasta, con verduras.
  • Limpieza de merluza y su racionamiento, relleno espeso o ligero.
  • Salsas de invierno para platos con pato.
  • Cremas pasteleras y sus derivados, de anís, caramelo.
  • Hojaldres y sus múltiples aplicaciones.
  • Formas de presentación ligazones de salsas solomillos de cerdo macallan.
  • Gelatina de sidra, compota de manzana, crema de queso y cristales de idiazábal.
  • Amasado y formado del roscón de reyes.
  • Polvorones.
  • Utilización de pasta brick y sus diferentes rellenos: de surtido de bricks.
  • Forma de limpiar y hacer una salsa de vino: salmón al vino tinto.
  • Salsa de frutas de invierno, tostado de pato; confit de pato con salsa de oejones.

ENTIDAD SUBVENCIONADORA

    

* Cursos subvencionados al 100% prioritariamente para trabajadores en activo  

Localizado en: Hostelería y turismo
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