Ayer, 14 de Noviembre, tuvo lugar en el Centro de Formación Cebanc la entrega de premios de la final del 2ª Campeonato de Sala de Euskadi
Ocho restaurantes de Álava, Bizkaia y Gipuzkoa participaron en el torneo de camareros celebrado en Donostia. La ganadora fue María Laskibar, de Kea Basque Fine Food en Gasteiz.
Este campeonato ha sido organizado por la Asociación de Hostelería de Bizkaia, la Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa y SEA Hostelería, con el patrocinio del departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco.
Durante el mes de noviembre los establecimientos han realizado una prueba teórica y, posteriormente, el tribunal visitó los establecimientos. Los finalistas realizaron el martes cinco pruebas presenciales con el fin de que el jurado nombrase establecimiento ganador del premio Mejor Servicio de Sala de Euskadi.
La entrega de premios se realizó, a cargo de la Sra. Directora de Turismo y Hostelería del Gobierno Vasco, Aroa Jilete.
Este año, como segundo año consecutivo, ha ganado un restaurante de Vitoria-Gasteiz: el restaurante Kea Basque Fine Food. Junto al primer puesto, el restaurante representado por la camarera María Laskibar se ha llevado un premio de 2.000 euros. Laskibar, además del premio, explicó la importancia del concurso: "Este concurso ha servido para poner en valor el servicio, y es un gran honor que me hayan entregado el sombrero". Laskibar agradeció a los organizadores y patrocinadores, y enfatizó que seguirá "igual o mejor" en su carrera.