El restaurador donostiarra ha ofrecido la primera de las 12 masterclass programadas dentro de la iniciativa
La Escuela Superior de Hostelería de Gipuzkoa CEBANC ha puesto en marcha una nueva iniciativa con el objetivo principal de construir un escenario en el que periódicamente se de voz a los diferentes agentes para posicionar su talento y la formación gastronómica-turística como una clara ventaja competitiva y visualizar el talento que genera el centro de formación.
Desde Cebanc han asegurado que con la iniciativa también pretenden motivar a las y los alumnos del centro. “Pretendemos demostrar que, con dedicación, disciplina y trabajo se puede llegar lejos. Todas las personas que hemos invitado han formado parte del ecosistema Cebanc, bien como alumnos, alumnas, profesores o profesoras, y ahora, gestionan su propio negocio de hostelería”.
El cocinero donostiarra Rubén Trincado ha sido el encargado de inaugurar hoy, 30 de enero (mañana repetirá el masterclass), la iniciativa donde han participado alrededor de cincuenta personas que en la actualidad cursan un Ciclo Superior en la rama de Hostelería y Turismo. Durante el masterclass “Aprovechamiento de mermas. Cero desperdicio y utilización descartes”, el cocinero del Mirador de Ulia ha elaborado diferentes recetas con un denominador común, las sobras que generamos en nuestras cocinas.
La programación contará con la participación de las y los restauradores más relevantes del ecosistema de Cebanc durante sus más de 45 años de trayectoria. Tras Trincado, desde Cebanc han confirmado la participación de Maddalen Arizmendi, joven talento y futura emprendedora (febrero); Pablo Loureiro, de Casa Urola (marzo); Unai Paulis, de Maun Grill Bar (abril); Joanes Gorrotxategi, de Confitería Gorrotxategi (mayo) y, Paul Arrillaga, de Bar Restaurante Zazpi (junio).
Y en el mes de junio darán a conocer la lista de las otras seis personas que participarán en la iniciativa, que podrá consultarse en el canal de You Tube de Cebanc y que quedará recogida en un álbum que se publicará a final de año con todas las recetas presentadas y la ficha biográfica de las y los restauradores que han participado en esta.