Cebanc, en colaboración con el Departamento de Educación del Gobierno Vasco, ha organizado cuatro cursos dentro del programa de Proyectos de Aprendizaje Permanente entre los meses de febrero y mayo en seis municipios guipuzcoanos. El objetivo de estos es llevar a cabo acciones de aprendizaje y adquirir conocimientos básicos en áreas tan importantes como la competencia digital; la personal o social; o la mejora de la autonomía personal.
Las actividades que conforman este proyecto están dirigidas, fundamentalmente, a las personas que persiguen su adaptación a los requerimientos que exige la sociedad actual, así como su integración en la misma. “Son colectivos prioritarios, sobre todo, las personas mayores de 55 años“, especifican desde Cebanc.
Este nuevo ciclo de cursos formativos lo conforman cuatro cursillos: Economía circular, cocina y producto local. La huerta; Una vida saludable a través de la alimentación: dietas y cocina saludable; Primeros auxilios en el hogar y prevención de los riesgos; y, por último, Alimentación. Su importancia en el envejecimiento. Se trata de siete sesiones, con una duración de 20 y 14 horas.
Para ello, Cebanc cuenta con Bidatz Barrenetxea; Iker Larre; y, David Fernández, profesores de Aprendizaje Permanente. Bidatz será la encargada de impartir el curso relacionado con la economía circular, Iker los relacionados con la alimentación y David el de los primeros auxilios.
Inscripción gratuita
Los cursos organizados por Cebanc se desarrollarán en seis municipios guipuzcoanos. El primero de ellos será en Legorreta, del 1 al 22 de febrero, y tras él, se impartirán en Zaldibia, Legorreta, Segura, Alegia y Getaria. Irura volverá a acoger un nuevo curso en el mes de abril (ver calendario completo en el cuadro inferior).
Las inscripciones, que son totalmente gratuitas, han de formalizarse a través de los Departamento de Cultura de los municipios donde se vayan a impartir los cursos. El plazo de inscripción ya está abierto.
Localidad |
Curso |
F. inicio |
F. fin |
Días |
Horario |
Docente |
Zaldibia |
Economía circular, cocina y producto local. La huerta. |
27/04/2022 |
30/05/2022 |
Lunes y miércoles |
20 horas: de 16 a 19 (el último día dos horas) |
Bidatz Barrenetxea |
Legorreta |
Una vida saludable a través de la alimentación: Dietas y cocina saludable |
02/02/2022 |
23/02/2022 |
Lunes y miércoles |
20 horas: de 16 a 19 (el último día dos horas) |
Iker Larre |
Irura |
Una vida saludable a través de la alimentación: Dietas y cocina saludable |
26/04/2022 |
17/05/2022 |
Martes y jueves |
20 horas: de 16 a 19 (el último día dos horas). |
Iker Larre |
Segura |
Una vida saludable a través de la alimentación: Dietas y cocina saludable |
28/02/2022 |
21/03/2022 |
Lunes y miércoles |
20 horas: de 16 a 19 (el último día dos horas) |
Iker Larre |
Irura |
Primeros auxilios en el hogar y prevención de los riesgos |
24/03/2022 |
07/04/2022 |
Martes y jueves |
14 horas: de 16 a 19 (el último día dos horas) |
David Fernandez |
Alegia |
Primeros auxilios en el hogar y prevención de los riesgos |
23/03/2022 |
06/04/2022 |
Lunes y miércoles |
14 horas: de 16 a 19 (el último día dos horas) |
David Fernandez |
Getaria |
Alimentación. Su importancia en el envejecimiento |
08/03/2022 |
22/03/2022 |
Martes y jueves |
20 horas: de 16 a 19 (el último día dos horas) |
Iker Larre |