El evento del Día del Emprendedor se celebró en Cebanc el día 3 de febrero de 2022.
Nos hubiera gustado haber podido recuperar el formato de años pre-pandemia, con la presencia de los alumnos, en una jornada donde poder escuchar en directo la defensa de los proyectos realizados a lo largo del curso, proyectos a los que este curso 21/22 les hemos querido dar un enfoque social alineados con dos de los proyectos europeos en los que como centro participamos: Slow Learning y D-Care.
No obstante, nos vimos en la obligación de ser prudentes y buscar un formato semipresencial.
Por todo ello, tal y como figuraba en el programa pensamos que la mejor forma de ir volviendo a la normalidad era haciendo una pequeña mesa redonda donde los agentes representativos de nuestro entorno relacionados con el emprendimiento podrían aportar su visión sobre el emprendimiento en estos tiempos de pandemia así como su visión de futuro.
Lo primero que hicimos fue explicar a los invitados estos dos proyectos europeos con enfoque social en los que participamos y después durante un tiempo de unos 10-15 minutos cada unos de los invitaos pudo explicar al resto de los asistentes la labor que realizan para apoyar el emprendimiento junto con su visión sobre este presente y futuro sobre todo enfocado a proyectos en los que se persigan objetivos no solo económicos sino también sociales o que toman en cuenta la realidad social del entorno en el que se desarrollan. Después de las intervenciones del resto de los agentes invitados, pudimos abrir así un marco de dialogo donde conocernos más y poder aunar esfuerzos para mejorar el emprendimiento en nuestro entorno.
Para terminar la mañana, los invitados visualizaron los vídeos de corta duración grabados por los alumnos donde se presentaron los proyectos elaborados a lo largo del curso (dentro del módulo de Empresa e Iniciativa Emprendedora) y votaron a los mejores.
Finalizamos el evento con la entrega de los premios a los proyectos ganadores. Los/as alumnos/as estuvieron esperando el resultado desde las aulas y pudieron seguir la entrega de premios por medio de videoconferencia.
Agradecemos a todos los participantes por toda la información y ayuda que aportaron y todos los alumnos que tanto esfuerzo pusieron en hacer ese día realidad y convertirlo en un verdadero éxito.
Más información aquí.
Juanjo Barcia, Dinamizador de Emprendimiento y profesor de Cebanc, nos detalla la jornada:
En una jornada especial que se celebró en el aula 103 se escogerá el mejor proyecto entre los siguientes finalistas:
Cocina y Gastronomía:
Bideberri (Aitor Taberna, Moussa L y Lilliam Rugama).
Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma:
AiWheel (Mikel Lasa, Jokin Irizar y Ander Calvo).
Dirección de Cocina:
Gymeat (Iker Bilbao, Brian Boado, Cristine Loranny Mora, Colin Francis O Brien, David Rios y Jamir Rafael Romero)
Proyecto Gutikgura (Naroa Iraola, Miren Osa, Ana Oteiza, Patxi Chinchurreta y Jon Agirre)
Sistemas Microinformáticos y Redes:
Videoacademia EEA (Eneko Arrizabalaga, Álvaro Ruiz y Egoitz Fernandez)
Panadería, Repostería y Confitería:
Robot soji (Ainhoa Manrique, Nare Andreasyan, Maite Yufang Ruiz y Alazne Vizcaino)
El ganador de la jornada fue el proyecto GUTIKGURA. Muchas felicidades a Naroa Iraola, Miren Osa, Ana Oteiza, Patxi Chinchurreta y Jon Agirre.
Vídeo explicativo del proyecto ganador: