Nuestro alumno de 2D3CA Baladi Goiburu se ha clasificado para disputar la final del Concurso de Platos de Bacalao organizado por la empresa Bacalao Giraldo, y cuya final tendrá lugar este próximo lunes día 6 de mayo en el Basque Culinary Center.
Estos son los seis platos clasificados para la final:
-Momos de bacalao, Miso de bacalao y lemon grass, de Amaya Hudoc. (BCC)
-Carbón y cenizas, de Daniel Gran (Escuela de Hostelería y Turismo MasterD)
-Cromatismo verde bacalao a la brasa, de Paula Ramos (Altaviana)
-Bacalao confitado, milhojas de patata-col, buñuelo líquido y laxa, de Javier Andrade (CIFP La Flora)
-Kokotxa de bacalao, puente entre la tradición y la vanguardia, de Raquel Ruiz (BCC)
-Primavera en Port-au-Choix (en la imagen) de Baladi Goiburu (CEBANC)
El ganador recibirá un excelente premio consistente a elegir, entre 3.000 euros o un Viaje a Islandia para 2 personas de 4-5 días con cena incluida en el restaurante con estrella Michelin de la capital islandesa. Baladi ya ha ganado este año los premios de cocina Sakata y Mediterraneamos, además de quedar finalista en varios certámenes. Desde aquí le dedicamos la mejor de las suertes para este nuevo reto.