Baladi Goiburu, a la final del concurso de bacalao de Bacalao Giraldo

 

Nuestro alumno de 2D3CA Baladi Goiburu se ha clasificado para disputar la final del Concurso de Platos de Bacalao organizado por la empresa Bacalao Giraldo, y cuya final tendrá lugar este próximo lunes día 6 de mayo en el Basque Culinary Center. 

Estos son los seis platos clasificados para la final:

-Momos de bacalao, Miso de bacalao y lemon grass, de Amaya Hudoc. (BCC)

-Carbón y cenizas, de Daniel Gran (Escuela de Hostelería y Turismo MasterD)

-Cromatismo verde bacalao a la brasa, de Paula Ramos (Altaviana)

-Bacalao confitado, milhojas de patata-col, buñuelo líquido y laxa, de Javier Andrade (CIFP La Flora) 

-Kokotxa de bacalao, puente entre la tradición y la vanguardia, de Raquel Ruiz (BCC)

-Primavera en Port-au-Choix (en la imagen) de Baladi Goiburu (CEBANC)

El ganador recibirá un excelente premio consistente a elegir, entre 3.000 euros o un Viaje a Islandia para 2 personas de 4-5 días con cena incluida en el restaurante con estrella Michelin de la capital islandesa. Baladi ya ha ganado este año los premios de cocina Sakata y Mediterraneamos, además de quedar finalista en varios certámenes. Desde aquí le dedicamos la mejor de las suertes para este nuevo reto.  

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