VII. Concurso Eusko Label

El pasado martes, día 23 de Febrero, tubo lugar la VII edición del concurso Eusko Label de Escuelas de Hostelería de Euskadi en la Escuela de Hostelería de Galdakao. Este año, la prueba impulsada por la fundación HAZI, convoco a los alumnos para que elaboraran un plato utilizando el zancarrón de ternera y la patata de Álava, dos ingredientes certificados por Eusko Label.

Nuestro alumno, Jon Oyarbude Díez, fue el representante de Cebanc y presentó el plato llamado “Oxsoup de zancarrón”.



El ganador del certamen fue el alumno de la Escuela de Hostelería de Leioa, Mohamed El Ftouh, que presento el plato llamado “Labelburger y patata en textura”. Seguido por el alumno de Escuela de Hostelería de Artxanda, Alejandro Serrano, y en tercer lugar Jon Ander Carlos Zumelzu de la Escuela de Hostelería Gamarra.

La valoración del jurado estaba compuesta por un lado por la parte técnica, apartado con un peso del 30% en la nota final. En donde se consideran cuestiones relacionadas con la preparación del plato: higiene, organización, destreza y limpieza. Por otro lado, se valoran la presentación, el sabor, la creatividad, la temperatura y la armonía entre los ingredientes utilizados. Esta calificación tiene un peso del 70% sobre el total.

El jurado estuvo compuesto por: Zuriñe García y Roberto Duran (Restaurante Andra Mari),Manu Jugo (Resturante Topa), Patxi Aldasoro (Harakai), Alfonso Sáenz de Cámara (Udapa).

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