Nuevo curso de cortador profesional de jamón

Tras el éxito del año pasado, hemos organizado una nueva edición del Curso Profesional de Cortador de Jamón, a cargo de la Escuela Internacional de Cortadores de Jamón, con sede en Jaén. El curso tendrá lugar el día 10 de junio, con horario de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 21:00 h. y se repetirá el día 11 de junio con idéntico horario.

Parte TEÓRICA

• Clasificación de los distintos jamones que existen en el mercado.

• ¿Qué nos ofrecen las distintas denominaciones de origen?

• ¿Cómo se elige un buen jamón?

• El corte nivelado y los utensilios para realizarlo.

 

Parte PRÁCTICA

• Posición del jamón para su corte.

• Corte nivelado de la maza.

• Corte en ángulo de la babilla.

• Método de extracción de la rótula.

• Quiebro del hueso peroné

• Presentaciones del jamón: artística, mosaico y terraza

 

Con el pago de la matrícula (195€) del curso se incluye el siguiente material:

• Libro “Conoce el Jamón y su Corte”, de Jesús Serrano

• Diploma acreditativo de asistencia al curso

• Carnet personalizado de Cortador Profesional de Jamón por la EICJ

• Seguro de Responsabilidad Civil

• Delantal bordado

• Acceso a la Comunidad Online de la EICJ (bolsa de trabajo, tutorías, descuentos ...)

• Envasado al vacío del jamón loncheado por el alumno

 

 

 

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