Tras el éxito del año pasado, hemos organizado una nueva edición del Curso Profesional de Cortador de Jamón, a cargo de la Escuela Internacional de Cortadores de Jamón, con sede en Jaén. El curso tendrá lugar el día 10 de junio, con horario de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 21:00 h. y se repetirá el día 11 de junio con idéntico horario.
Parte TEÓRICA
• Clasificación de los distintos jamones que existen en el mercado.
• ¿Qué nos ofrecen las distintas denominaciones de origen?
• ¿Cómo se elige un buen jamón?
• El corte nivelado y los utensilios para realizarlo.
Parte PRÁCTICA
• Posición del jamón para su corte.
• Corte nivelado de la maza.
• Corte en ángulo de la babilla.
• Método de extracción de la rótula.
• Quiebro del hueso peroné
• Presentaciones del jamón: artística, mosaico y terraza
Con el pago de la matrícula (195€) del curso se incluye el siguiente material:
• Libro “Conoce el Jamón y su Corte”, de Jesús Serrano
• Diploma acreditativo de asistencia al curso
• Carnet personalizado de Cortador Profesional de Jamón por la EICJ
• Seguro de Responsabilidad Civil
• Delantal bordado
• Acceso a la Comunidad Online de la EICJ (bolsa de trabajo, tutorías, descuentos ...)
• Envasado al vacío del jamón loncheado por el alumno