Los 19 alumnos de los cursos 2º, 3º y 4º del Grupo Escolar de Gastronomía de la escuela polaca SZG, situada en Gorz'ow Wielkoposki, realizarán sus prácticas profesionales en restaurantes y hoteles de prestigio de la ciudad de Donostia-San Sebastián; como son el Restaurante Ni Neu, el Hotel Maria Cristina, el Hotel Londres e Inglaterra, el Restaurante La Perla, etc.
Esta escuela participa en el Proyecto ¨Hiszpania nie tylko od Kuchnii¨ 2013-2015 organizado por la empresa española Europa Movilidad Estudientil SL, y consta de varias partes a desarrollar entre ellas una estancia de prácticas en Polonia, la visita preparatoria de profesores de la escuela ZSG a las escuelas y restaurantes de prácticas en el extranjero, y la estancia final de prácticas internacionales en Donostia-San Sebastián.
Además de las prácticas en los restaurantes de Donostia los alumnos realizarán dos talleres-cursos temáticos en la Escuela CEBANC de Gastronomía. El primero de ellos sobre cocina en miniatura-pintxos donostiarras, y el segundo, sobre elaboración de pescados. Asimismo el grupo realiza dos visitas profesionales sobre temas gastronómicos típicos locales: elaboración y degustación de queso de la D.O Idiazábal Goikola en Lastur y anchoas del Cantábrico-Getaria, Maisor en Getaria.
En cuanto a la parte de conocimiento de la cultura local los alumnos polacos realizarán visitas por la ciudad de Donostia-San Sebastián, en donde conocerán la Parte Vieja, las playas y paseos, los montes Urgull e Igeldo, los diversos Museos, la iglesia de Sta. María del Coro, la Catedral del Buen Pastor, el puerto e iglesia de Getaria, etc. y además también está prevista una visita a la ciudad de Bilbao.
Esta estancia en Donostia durara cuatro semanas, se inició el 16 de febrero 2015 y finalizará el día 13 de marzo.
NEWSLETTER
Si quieres estar informado sobre los cursos, formación, ofertas de trabajo, etc déjanos tu email. Recuerda que siempre podrás darte de baja en cualquier momento.