Cebanc ha participado en una misión internacional en el ámbito agroalimentario que han organizado desde Fomento San Sebastián para empresas y entidades del Cluster Guztiona. En esta misión se ha viajado a Parma (Italia), donde el sector de la alimentación es prominente en el sistema económico. Parma, entre todas las provincias italianas, tiene el mayor número de productos alimenticios de denominación de origen protegida (DOP).
En esta misión se ha podido visitar la XVIII Feria Internacional Alimentaria, el evento más importante para los productos "madre in Italy" y que tiene repercusión a nivel nacional e internacional. También se han visitado el consorcio Parma Alimentare, un consorcio que tiene como objetivo informar y dar a conocer el sector agrícola, la Cámara de Comercio de Parma, la Universidad de Parma y el centro de formación internacional de cocina ALMA (Escuela Internacional de Cocina Italiana). Así como, la visita a otras empresas como la quesería del consorcio del Parmigiano Reggiano y una productora de Prosciutto de Parma.
Una experiencia muy interesante de la cual hemos podido obtener información sobre el sector agroalimentario internacional.
NEWSLETTER
Si quieres estar informado sobre los cursos, formación, ofertas de trabajo, etc déjanos tu email. Recuerda que siempre podrás darte de baja en cualquier momento.