La Escuela Internacional de Cortadores de Jamón volverá a CEBANC para impartir dos cursos, el Curso de Cortador Profesional de Jamón, que se impartirá el 16 de junio, y el Curso Técnico de Corte, al día siguiente, el 17.
El Curso de Cortador Profesional convierte al participante en Cortador Profesional de Jamón titulado. Tiene una duración de 10 horas, de 9:00 a 14:00 h y de 16:00 a 21:00 h., y su precio es de 195 €. Con el pago de la matrícula se incluye el libro "Conoce el Jamón y su Corte", de Jesús Serrano, diploma acreditativo, carnet de Cortador Profesional, seguro de responsabilidad civil, delantal bordado, acceso a la comunidad online de EICJ y envasado al vacío del jamón loncheado por el alumno. El jamón deberá ser aportado por el alumno, mientras que el resto de herramientas correrán a cargo de la Escuela.
El Curso Técnico de Corte marca la diferencia entre profesional y maestro y consta de dos partes, 'Eventos y estrategia: los secretos del Maestro', y 'El cuchillo y sus afilado: tus mejores aliados'. Cada una de las partes dura 4 horas, de 9:30 a 13:30 y de 16:00 a 20:00 horas, y el precio es de 70 euros.
Ambos cursos serán impartidos por Jesús Serrano, CEO de la Escuela Internacional de Cortadores de Jamón, ubicada en Jaén. Jesús Serrano ha revolucionado uno de los sectores con más solera del panorama gastronómico. Y lo ha hecho a lo grande: Traspasando las puertas del Olimpo de lo Delicatessen, un lugar al que ningún Maestro del Corte había soñado siquiera con llegar. ¿La razón? Bien sencilla: Decir que Jesús Serrano es Cortador de Jamón es quedarse muy en la superficie.