Mariscos, parrilla, hongos, y cocina tradicional y nuevas tendencias serán algunos de los temas a tratar en el programa 'Nuestros productos, desde el origen a la mesa'. Perfeccionar las técnicas culinarias para la confección de platos de nueva creación es el principal objetivo del curso de especialización para cocineros organizado por la Escuela Superior de Hostelería de Gipuzkoa CEBANC. 'Nuestros productos, desde el origen a la mesa' comenzará el próximo 14 de octubre con una duración de 80 horas.
El curso se desarrollará los lunes y martes (16:00 - 20:00) hasta el 17 de diciembre, y estará dividido en cuatro apartados fundamentales que buscan profundizar en la cultura gastronómica de algunos de nuestros productos más representativos: la parrilla (carnes y pescados, del 14 al 29 de octubre); cocina tradicional y nuevas tendencias (crear platos de nueva creación a partir de la gastronomía tradicional) del 4 al 19 de noviembre); mariscos (preelaboración, técnicas de elaboración, maridaje, etc) del 25 de noviembre al 3 de diciembre); y hongos, setas y trufa (diferentes aplicaciones y técnicas de aplicación, entre otros aspectos), del 9 al 19 de diciembre.
Subvenciones
Los trabajadores en activo que se matriculen en el curso podrán acogerse a las ayudas y subvenciones que CEBANC gestiona directamente a través de la Fundación Tripartita para la formación en el empleo.