El próximo 15 de julio recibiremos en nuestra Escuela Superior de Cocina CEBANC a un grupo de 16 personas compuesto por estudiantes universitarios y profesores de Gastronomía de Brasil, que realizarán durante 10 días un recorrido y aprendizaje por la gastronomía vasca, en el marco de un proyecto en colaboración con la asociación Cultour Spain Brasil.
Durante 10 días recibirán sesiones de formación en aspectos como cocina en miniatura, recetas tradicionales, platos de nueva creación, cocina tecno-emocional, elaboraciones de pescados, platos de aves y caza, entre otros; y realizarán visitas al Puerto de San Sebastián o la Feria de Ordizia, donde elaborarán un menú típico a base de alubias de Tolosa, rapé al horno y chuletón de buey a la brasa. La metodología será activa y participativa. Partiendo de los conocimientos previos de los participantes se orientará todo el proceso desde el punto de vista práctico.
Tanto las exposiciones teóricas como las demostraciones culinarias reflejadas en el plan de las jornadas se realizarán a través de recursos gráficos y actividades pedagógicas, dinámicas y participativas.