CICLOS DE FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA
Cocina y restauración
PLAN DE ESTUDIOS
MÓDULOS PROFESIONALES ESPECÍFICOS:
MÓDULOS DE CARÁCTER GENERAL:
MÓDULOS PROFESIONALES ESPECÍFICOS:
- Técnicas elementales de pre-elaboración
- Procesos básicos de producción culinaria
- Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la
- manipulación
- Técnicas elementales de servicio
- Procesos básicos de elaboración de alimentos y bebidas
- Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
- Atención al cliente
- Formación y orientación laboral
- Formación en Centros de Trabajo (prácticas en empresas)
MÓDULOS DE CARÁCTER GENERAL:
- Ciencias aplicadas I y II
- Comunicación y sociedad I y II
PODRÍAS TRABAJAR COMO
- Ayudante/a o auxiliar de cocina
- Ayudante/a de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
- Auxiliar o ayudante/a de camarero o camarera en sala
- Auxiliar o ayudante/a de camarero o camarera en bar-cafetería
- Auxiliar o ayudante/a de barman
- Auxiliar o ayudante/a de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros)
- Ayudante/a de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
REQUISITOS DE INGRESO
- Tener entre 16 y 17 años, cumplidos antes del 31 de diciembre del curso de inicio.
- No haber obtenido el título de Graduado en Educación Secundaria.
- Alumnos y alumnas de 15 años que hayan cursado 2º de la ESO y no promocionan a 3º.