;(function ($) { $.ajaxSetup({ headers: { 'X-CSRF-Token': Joomla.getOptions('csrf.token') } }); })(jQuery);

Cursos subvencionados

cocina con producto local

30/05/2025 27/06/2025
Ostirala
30 Ordu 16:00 a 21:00
100% Diruz lagunduta

OBJETIVO

En este curso debatiremos y evidenciaremos los impactos ambientales y sociales de la industria alimentaria y sus efectos en la salud individual y del planeta y sentaremos las bases para cocinar de forma sostenible, con herramientas para reutilizar las sobras, reducir basuras y aprovechar al máximo los productos.

CONTENIDOS

  • Promover el desarrollo y el mercado del producto local
  • Fomentar la filosofía Kilómetro cero y el consumo de producto local
  • Poner en valor el producto local a través de la cocina
  • Conocer y elaborar distintas recetas con alimentos km0
  • Identificar la estacionalidad del producto.
  • Comprender el proceso de cocinado adaptándolo a la vida diaria.
  • Explorar formas alternativas de consumo-producción que favorezcan la soberanía alimentaria. Evitar consumo de productos kilométricos, ultraprocesados o sobreenvasados.
  • Conocer los pasos necesarios para organizar nuestra compra en base a menús sostenibles y buscando una nutrición pro-vida.

ENTIDAD SUBVENCIONADORA

      


Powered by SobiPro

NEWSLETTER

Si quieres estar informado sobre los cursos, formación, ofertas de trabajo, etc déjanos tu email. Recuerda que siempre podrás darte de baja en cualquier momento.
Image
Paseo de Berio, 50
20018 Donostia-San Sebastián
tel. 943 316 900
gcomercial@cebanc.com

De lunes a viernes 9:00-19:00