Este sitio web utiliza cookies para administrar la autenticación, la navegación y otras funciones. Al utilizar nuestro sitio web, acepta que podemos colocar este tipo de cookies en su dispositivo.
De acuerdo a las instrucciones de la convocatoria, en esta acción formativa no podrá participar el personal al servicio de las Administraciones Públicas.
OBJETIVOS
Adquirir la formación adecuada en el conocimiento de los vinos ecológicos, biodinámicos y naturales.
Diferenciación entre concepto de -ecológico-, -natural- y -biodinámico-Analizar el auge de este tipo de vinos en el panorama mundial.
Conocer los posibles maridajes con los alimentos y su uso gastronómico.
Analizar y conocer los vinos mediante su cata en clase.
CONTENIDOS
Introducción a los vinos ecológicos, biodinámicos y naturales. Diferenciación de los tres tipos.
Viticultura y vinificación.
Reglamentación productos Ecológicos.
Qué son los vinos Naturales.
El uso de los sulfitos y su controversia.
Agricultura Biodinámica: principios y objetivos. La granja como organismo vivo.
Preservación de la Biodiversidad a través de una producción sostenible.
Conservación de Castas Minoritarias.
Calendario Biodinámico: trabajo con la luna y el cosmos. Visión crítica.
Los Preparados Biodinámicos y sus efectos biológicos. El compost, el suelo y las plantas.
Elaboración, dinamización y empleo de los preparados biodinámicos.
La agricultura biodinámica como opción de cambio ante el consumidor final.
ENTIDAD SUBVENCIONADORA
* Cursos subvencionados al 100% prioritariamente para trabajadores en activo
Si quieres estar informado sobre los cursos, formación, ofertas de trabajo, etc déjanos tu email. Recuerda que siempre podrás darte de baja en cualquier momento.
Este sitio web utiliza cookies para administrar la autenticación, la navegación y otras funciones. Al utilizar nuestro sitio web, acepta que podemos colocar este tipo de cookies en su dispositivo.