;(function ($) { $.ajaxSetup({ headers: { 'X-CSRF-Token': Joomla.getOptions('csrf.token') } }); })(jQuery);

Cursos subvencionados

Servicios profesionales en corte de jamón

05/05/2025 08/06/2025
Astelehena, Asteartea, Asteazkena, Osteguna
150 Ordu 17:00 - 20:00h
100% Diruz lagunduta
De acuerdo a las instrucciones de la convocatoria, en esta acción formativa no podrá participar el personal al servicio de las Administraciones Públicas.

OBJETIVOS
  • Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones, así como las propiedades y características del mismo.
CONTENIDOS
  • Caracterización del jamón. 
    • Características físicas y beneficios nutricionales del jamón.
    • Proceso de elaboración del jamón.
    • Factores e indicadores de calidad de la materia prima: raza, alimentación, procesos de elaboración y denominación de origen. 
    • Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas.
  • Corte y deshuese del jamón. 
    • Cómo fijar el jamón en el jamonero. 
    • Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón. 
    • Partes del jamón. 
    • Pelado del jamón. 
    • Loncheado del jamón. 
    • Obtención del máximo rendimiento. 
    • Finalización del hueso de jamón. 
    • Deshuese del jamón. 
    • Conservación y consumo: ambientes, temperaturas y protecciones. 
    • Maridaje del jamón. 
  • Realización de la cata. 
    • Cata técnica. 
    • Cata analítica. 
    • Cata de consumidor.
    • Cata descriptiva.
    • Condiciones para catar: condiciones externas y condiciones del catador. 
  • Utilización de los sentidos en la cata. 
    • Vista en la cata. 
    • Olfato en la cata. 
    • Gusto en la cata. 
  • Aplicación de técnicas de cata. 
    • Principios de la cata. 
    • Elementos determinantes en la definición del jamón.

ENTIDAD SUBVENCIONADORA

 

* Cursos subvencionados al 100% para desempleados
Powered by SobiPro

NEWSLETTER

Si quieres estar informado sobre los cursos, formación, ofertas de trabajo, etc déjanos tu email. Recuerda que siempre podrás darte de baja en cualquier momento.
Image
Paseo de Berio, 50
20018 Donostia-San Sebastián
tel. 943 316 900
gcomercial@cebanc.com

De lunes a viernes 9:00-19:00