OBJETIVO
Cada vez son más las personas que disponen de espacio en su hogar y deciden disfrutar una vida más sostenible y ecológica. Para ello, uno de los procesos de autogestión y auto eficiencia se centra en la alimentación. Tener un huerto en casa supone una gran cantidad de ventajas, las cuales van desde el ahorro en la compra de alimentos que incluimos diariamente en nuestra dieta, hasta el consumo de alimentos frescos y de calidad, libres de químicos dañinos, eliminando plásticos y contribuyendo al cuidado del medio ambiente
CONTENIDOS
- Aprender a cultivar en casa hortalizas, plantas aromáticas y frutales de manera sostenible y ecológica.
- Sembrar un huerto casero que busque el cultivo orgánico natural sin la necesidad de utilizar fertilizantes químicos.
- Analizar en qué consiste la composición del suelo.
- Comprender la forma de realizar la composición del abono.
- Entender a qué hace referencia la asociación y rotación de cultivos.
- Aplicar los mecanismos necesarios para el control de plagas y enfermedades.
- Aprovechar al máximo los recursos naturales, como el agua, el suelo y las condiciones climáticas, para crear un espacio verde y productivo en el hogar.
- Establecer y mantener una huerta orgánica exitosa.
- Conocer los fundamentos de la jardinería ecológica y cómo aplicarlos en cada espacio, ya sea un jardín, un balcón o incluso una maceta
ENTIDAD SUBVENCIONADORA